Du spielst gerne Fussball und möchtest in einem Verein mitmachen? Der FC Lommiswil freut sich jederzeit über neue Mitglieder! Bei uns spielen Erwachsene, Knaben und Mädchen jeden Alters Fussball.

Du kannst jederzeit bei uns für ein Schnuppertraining hereinschauen.

Teams:

Die Nachwuchs- und Aktivabteilung ist in verschiedene Alters- und Stärkekategorien unterteilt. In welcher Mannschaft Du eingeteilt wirst, erfährst Du nach der Anmeldung direkt beim Trainer. Bei den Junioren spielen Mädchen  in den Knabenmannschaften mit.

Mitgliederbeitrag:

An der Generalversammlung werden jeweils die Mitgliederbeiträge der einzelnen Mannschaften festgelegt. Diese werden jährlich im August/September in Rechnung gestellt. Bei Eintritt während der Saison gilt folgendes:

• Eintritt zwischen Juli und Dezember: ganzer Beitrag geschuldet
  • Eintritt zwischen Januar und Juni: ½ Beitrag geschuldet

Bei einem Austritt während der Saison sowie vorzeitigem behördlich angeordneten Abbruch der Saison werden keine Beiträge zurückerstattet.

Reduktion in Prozent des Mitgliederbeitrages bei mehreren Junioren aus einer Familie:

Erstes Kind: voller Beitrag / zweites Kind: -30% / ab drittem Kind: -50%

Trainings und Spiele:

Die Trainingstage und –zeiten  der einzelnen  Mannschaften sind auf der Homepage aufgeführt. Der Trainer informiert über allfällige Aenderungen oder Ausfälle.

Die Spieldaten werden vom Trainer frühzeitig mitgeteilt. Sie können (ausser G+F und Senioren 50+) auch auf der Homepage des Solothurner Fussballverbandes abgefragt werden (www.sofv.ch – Spielbetrieb). Abwesenheiten bei Spielen oder Trainings sind dem Trainer so früh als möglich mitzuteilen. Grundsätzlich wird eine Teilnahme an Trainings und Spielen erwartet.

Die Ausrüstung für die Trainings hat jeder Spieler selber mitzubringen (Trainingskleider, Fussballschuhe, Schienbeinschoner sind zwingend notwendig). Die Kleider für die Spiele (Dress und Stulpen) werden vom Verein zur Verfügung gestellt und jeweils vom Trainer mitgebracht.

Anlässe:

Unser Verein organisiert nebst den Trainings und Spielen diverse Anlässe. Dies einerseits zur Förderung des Vereinslebens andererseits zur weiteren Finanzierung der Mannschaften, Anlagen und Infrastruktur. Die folgenden Anlässe stehen in der Saison 2020/2021 auf dem Programm:

• 14. November 2020: internes Junioren-Bänzeturnier aller Juniorenmannschaften;
    an der Generalversammlung wird entschieden, ob Losbunde z.G. des Vereines verkauft werden und wie sie auf die einzelnen Mannschaften verteilt werden. Für die Saison 2020/21 gilt: je ein Losbund pro Familie von Junioren (bis 3 Kinder ein Losbund, ab 4 Kindern der gleichen Familie 2 Losbunde); 1., 2. Mannschaft + Senioren 30+: je 10 Losbunde pro Mannschaft, Senioren 40+, 50+: Anzahl Kader dividiert durch 2 = Anzahl Losbunde
  • 15.+16. Januar 2021: Abendunterhaltung Freitag- und Samstag-Abend
    Auftritte der Juniorenmannschaften sowie Mithilfe aller übrigen Mannschaften;
    obligatorischer Anlass für alle Mitglieder
  • März 2021: Dorfeinzug durch Aktivmannschaften
  • März 2021: F, E und D-Junioren Hallenturnier (organisiert durch die Senioren 30+ und 40+)
  • 15. Mai 2021: Sponsorenlauf – obligatorischer Anlass für alle Mannschaften und wird durch die Juniorentrainer organisiert; anlässlich der Generalversammlung wird jeweils über den Mindestbeitrag entschieden. Für die Saison 2020/21 gilt gemäss GV vom 26.8.20:
  • 1., 2. Mannschaft und Senioren 30+: mindestens Fr 130.00/Spieler; Senioren 40+: mindestens Fr 100.00/Spieler; alle Junioren: mindestens Fr 80.00/Spieler; Senioren 50+ wurden von der Teilnahme am Sponsorenlauf befreit. Der Verein dankt denjenigen Spielern jedoch für jede freiwillige Spende!
  • 9.-13. August 2021: freiwilliges Soccercamp für alle interessierten Kinder zwischen 5 bis 15 Jahren
  • 14.+15. August 2021: Dorfchilbi Lommiswil - Mithilfe der einzelnen Mannschaften gemäss Einsatzplan
  • 25. August 2021: Generalversammlung – stimmberechtigt sind alle Aktivmannschaften sowie Junioren ab 18 Jahren

Über weitere Anlässe und Aktivitäten informieren jeweils die Trainer und werden auf der Homepage aufgeschaltet.

WICHTIG: Unser Verein sucht immer wieder neue Sponsoren und Matchballspender. An der GV wurde wie im Vorjahr folgendes beschlossen:

Jedes Mitglied (ob Aktiv-, Senioren- oder Juniorenmitglied), welches in der Saison 2020/21 entweder 3 Matchbälle à Fr 150.00 oder einen Sponsor aquiriert, welcher eine Bandenwerbung für 3 Jahre unterschreibt, ist für die Saison 2020/21 von der obligatorischen Teilnahme am Sponsorenlauf befreit (dh kein Mindestbeitrag am Sponsorenlauf für die Saison 2020/21 geschuldet). Da der Sponsorenlauf 2019/2020 wegen dem Corona-Lockdown nicht stattfinden konnte, gelten die im Vereinsjahr 2019/2020 aquirierten Beträge auch für die Saison 2020/2021.

WICHTIG 2: da wir in den nächsten Jahren grössere Investitionen tätigen müssen (wie Sanierung Hauptfeld), bleiben die erhöhten Sponsorenlauf-Mindestbeiträge sowie der Losverkauf anlässlich des Hallenturniers bestehen. Alle Mehreinnahmen daraus werden zu Gunsten der Sanierung verwendet. Weitere freiwillige Spenden sind sehr willkommen!

Wir wünschen Dir nun eine erfolgreiche und spannende Saison 2020/21

Vorstand FC Lommiswil